Eine Seite direkt bearbeiten
Ändern Sie Texte, Bilder und Komponenteninhalte einer Seite dort, wo sie stehen, so wie die Seite live aussieht, und reichen Sie Ihre Änderungen zur Prüfung ein.
Mit der Bearbeitung auf der Seite sehen Sie eine Seite so, wie sie live aussieht, und ändern ihre Inhalte dort, wo sie stehen: Texte, Bilder und die Text-, Bild- und Link-Eigenschaften von Komponenten. Das Design bleibt, wie es ist. Ihre Änderungen bleiben von der Website getrennt, bis jemand mit Veröffentlichungsrechten sie prüft und übernimmt. Die Bearbeitung auf der Seite kommt schrittweise in die Arbeitsbereiche, daher sehen Sie sie vielleicht noch nicht.
Eine Seite öffnen
- Öffnen Sie bei Ihren Websites das Menü einer Website und wählen Sie Startseite bearbeiten.
- Öffnen Sie im Bereich Seiten des Editors das Menü einer Seite und wählen Sie Diese Seite bearbeiten.
- Von einer veröffentlichten Seite aus: Öffnen Sie die Adresse des Editors, gefolgt von
/on-page?url=und der Adresse der Seite, zum Beispiel/on-page?url=https://example.com/contact. Die Seite öffnet sich in der Sprache ihrer Adresse, wenn sie zu einer Ihrer Websites gehört.
Die Seite erscheint in der Breite Ihres Fensters, ohne die Bereiche des Editors. In der Leiste oben wählen Sie eine andere Seite oder Sprache, reichen Ihre Änderungen ein und beenden die Bearbeitung.
Die Seite zeigt die Website so, wie sie im Editor ist, auch mit Änderungen, die noch nicht veröffentlicht sind. Dann steht in der Leiste Diese Seite hat Änderungen, die noch nicht live sind.
Inhalte ändern
- Ein Text: Klicken Sie darauf und tippen Sie. Drücken Sie Esc oder klicken Sie daneben, wenn Sie fertig sind.
- Ein Bild: Klicken Sie darauf. Neben der Seite wählen Sie mit Ersetzen ein anderes Bild, und Sie können den Alternativtext und den Fokuspunkt ändern.
- Eine Komponente: Klicken Sie darauf. Neben der Seite sehen Sie ihre Text-, Bild- und Link-Eigenschaften.
- Ein Eintrag in einer Liste: Klicken Sie auf einen Text oder ein Bild, das einen Eintrag einer Sammlung zeigt, etwa den Titel eines Blogbeitrags in einer Liste von Beiträgen. Der Eintrag öffnet sich neben der Seite: Ändern Sie dort seine Felder. Ihre Änderungen gehen mit Ihren anderen Änderungen mit.
Layout, Stile und Aufbau der Seite lassen sich hier nicht ändern. Ihre Änderungen gelten für jede Bildschirmbreite.
Ihre Änderungen zur Prüfung einreichen
Wählen Sie Zur Prüfung einreichen. Jemand mit Veröffentlichungsrechten sieht Ihre Änderungen, prüft sie und übernimmt sie in die Website. Bis dahin zeigt die Seite nur Ihre Änderungen und Sie können sie hier nicht mehr ändern. Ihre Änderungen bleiben Ihre, solange Sie daran arbeiten: Sie bleiben gespeichert, bis Sie sie einreichen, und Änderungen, die 30 Tage unberührt bleiben, werden beiseitegelegt.
Eingereichte Änderungen prüfen
Wenn Sie veröffentlichen dürfen, stehen eingereichte Änderungen unter Eingereichte Änderungen im Branch-Menü des Editors. Öffnen Sie sie, um sie auf der Seite zu sehen, und wählen Sie dann In die Hauptversion zusammenführen…: Die Änderungen sind nach Seite aufgelistet. Führen Sie sie zusammen, und der Dialog Veröffentlichen der Website öffnet sich. Oder wählen Sie Zurückschicken… und schreiben Sie, was sich ändern soll: Die Person sieht Ihre Nachricht auf der Seite und kann wieder bearbeiten.
Eigene Änderungen veröffentlichen
Wenn Ihr Arbeitsbereich Inhaltsbearbeitenden das Veröffentlichen erlaubt, übernimmt Meine Änderungen veröffentlichen Ihre Änderungen sofort in die Website und öffnet den Dialog Veröffentlichen. Hat jemand inzwischen denselben Inhalt geändert, reichen Sie Ihre Änderungen stattdessen zur Prüfung ein.